lunes, 13 de septiembre de 2010

vino tinto

El vino tinto es un licor a base de uva negra, planta que para su cultivo es tan sencilla pero complicado para las personas que desconocen el cultivo de las plantas sobre todo la vid, entonces una vez que tenemos las planta hay que abonarla, regarla, cuidarla de por lo menos de 3 a 4 años, teniendo en cuenta que hay que podarla todos los años. Luego de 4 años en los meses de marzo, abril o mayo la uva madura lo recojemos  luego la pisamos o molemos. y la pomemos en un recipiente limpio aproximadamente 8 dias y hacemos "el soque" que es cuando se toma el vino dulce, se la pone en otro recipiente donde se filtrara por 3 dias, se saca la parte firtrada, que ahora con los terminos modernos se ejecuta con maquinas, modernas lo yo les he explicado es en forma casera, luego podemos tamarla que es un tinto agradable muy recomendable tomarla despuez del almuerzo un vaso solamente que es muy sabroso.
hora bien hay vino tinto seco y vino tinto semi seco. el primero es para despues de las parrilladas y el otro para saborear en las reuniones.y hacer un brindis.

   hecho por GPG/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores